lunes, 23 de febrero de 2015

Marrajo

  
El tiburón mako, también conocido como marrajo común o de aleta corta es una especie de Elasmobranquio lamniforme de la familia Lamnidae. El marrajo pertenece a la misma familia que el gran tiburón blanco (Carcharodon Carcharias), pero es de inferior tamaño que éste. Es carnívoro, ovovíparo y muy agresivo. A continuación os enseñaré todo lo que sé de este tiburón. 
 
 
 
  
Aquí se ve la forma de los dientes y de las mandíbulas del tiburón mako
 
 
 Alimentación
Se alimenta de peces pequeños como caballas, arenques, jureles, sardinas, bonitos, listados, bacoretas etc... O incluso peces grandes como el atún rojo, el pez espada, los marines y los peces vela. También come calamares, otros tiburones, tortugas marinas, marsopas, delfines e incluso se han dado casos de ataques a pequeños cetáceos debido a su gran tamaño y agresividad. Es el mayor enemigo natural del pez espada (Xiphias Gladius), el cual representa una parte importante de la dieta de los grandes marrajos. Existe un ejemplar de tiburón mako de 300 kg en cuyo estómago se encontró un pez espada joven de 55 kg que estaba entero. Se consideran tiburones peligrosos, ya que hay ocasiones en las que ha atacado a humanos sin haber sido provocado, por lo cual, también puede ser devora-hombres. 
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario